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品種トマト 品目贅沢トマト
収穫時期10月~7月

一般的なトマトに比べ、糖度がぐんと高いフルーツトマト系の品種です。トマトが苦手な方や小さなお子供でも、ぺろりと食べてしまう美味しさです。

品種トマト 品目ミニトマト
収穫時期1月~12月

ミニトマトは甘味が強くひと口サイズなので扱いも楽で、サラダやお弁当の彩りに重宝します。写真は左から、フルティカ、サンドリップ、小鈴、センチュリー、黄味娘。

生産者
・揚張農園(塩原新田) http://ageharinouen.blog.shinobi.jp/


【テレビ静岡】御前崎おいしい図鑑 トマト

品種トマト 品目桃太郎トマト
収穫時期1月~12月

甘味が強くて適度な酸味もあり、ゼリー状の部分は多め。果肉がしっかりしていて熟しても実が崩れにくいので、サラダやパスタなどにおすすめです。

品種メロン 品目子メロン
収穫時期1月~12月

メロンの品質向上のために間引きされる若いメロンを生かしたのが子メロンです。食感を楽しむ漬け物にします。

品種ピーマン 品目緑ピーマン
収穫時期8月~10月

ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、独特の苦みが特徴です。油との相性がよく、炒めの物や揚げ物にしてもおいしく食べられます。

品種ピーマン 品目パプリカ
収穫時期11月~12月

果肉は肉厚で甘味があります。加熱調理するほか生でも食べられ、ピクルスやピューレ状にしてムースを作る事もできます。

品種ピーマン 品目こどもピーマン
収穫時期12月~1月

ピーマンが嫌いな子供でも食べられるよう、独特の苦味と香りを抑えたピーマン。細長い形をしていて皮には溝がなく、肉厚でジューシー。生のままサラダなどに入れてもよいです。

品種ナス 品目なす
収穫時期5月~12月

淡泊な味でクセがなく、皮、果肉ともほどよいやわらかさで煮物、焼き物、揚げ物などさまざまな調理に使えます。

品種かぼちゃ 品目ズッキーニ
収穫時期6月~8月

カボチャの一種、低カロリーの野菜です。南仏のラタトゥイユやイタリアのカポナータにかかせません。ビタミンCを多く含み、風邪予防の効果があります。

品種キュウリ 品目キュウリ
収穫時期5月~9月

御前崎の代表的な漁師料理「ガワ」にも使われるキュウリは、体を冷やす効果があり、暑い夏に重宝される野菜です。